Перевернуть страницу

Переверни страницу и забудь
Всё пройдено и всё уже свершилось
А впереди тебя ждёт новый путь
И шанс чтоб по-другому всё сложилось

И каждый раз как новая спираль
Ты снова начинаешь бег по кругу
Порой не замечая главного, как жаль
Что прошлое  не позвать как давнюю подругу

И на витке очередном опять
Терзания сомнения и новые ошибки
Что нам всего важнее не разгадать
А может важно всё и слёзы и улыбки

И неоконченный когда-то разговор
услышанное правильное слово
Или безмолвный внутренний с самим с собою  спор
В котором не бывает выигрыша снова

Не получается забыть что прожито никак
Ведь для чего-то память нам даётся
Она как в океане мысли никогда не гаснущий маяк
Там наша жизнь в картинках остаётся

Там запахи из детства - пряная трава
И свежесть свежевыпавшего снега
Казалось,что дорога так длинна
Хотелось приключений, там победа

Ты торопился жить и не считал года
У молодости много разных развлечений
Ты даже не подозревал тогда
Что может быть бессонница от дум, сомнений

Что в книге жизни не бывает лишних строк
И все страницы датами прошиты
У всех событий свой пароль и свой урок
Они лишь спрятаны, но вовсе не забыты...


Рецензии