Дорожная песнь

"Хорошо б морозным утром вдруг в постели оказаться,
и послать всех скопом на хрен в набежавшую волну !
изъясняясь шестистопным, к Лорелее прикасаться,
воровато озираясь на бесстыжую луну...
А когда она настигнет, с беззастенчивостью voodoo,
и твой дряхлый муж узнает - по заслугам слабаку ! -
я пойду с тобой в изгнанье, я тебя лелеять буду,
не отдам тебя соседу за понюшку табаку...
Босиком бродить по звездам, отражающимся в море,
и ловить их очертанья в остывающем песке,
ты привыкнешь, что случалось до тебя не раз, и вскоре
позабудешь эти зимы, как мечталось там и с кем...
Под покровом гуайавы, у подножия вулкана
разведу костер из листьев, разгоняя мрак ночной,
королевой Занзибара, как с полотен Тициана,
ты сойдешь ко мне, родная, сквозь колышущийся зной.
Я приму тебя любую, лишь одной горя идеей,
чтоб скорей аборигены нас оставили одних,
ты в венке из белых лилий, под роскошной орхидеей,
до краев собой наполнишь мне оставшиеся дни..."
...С этой мыслью, продуваем яростной февральской стужей,
молодой повеса мчался, рассекая снежный плен,
в день рождения подруги приглашен счастливым мужем,
хоть в летах, но муж что надо, при деньгах и без проблем.
После бурных возлияний перейдут на тары-бары,
что там, как, да все в порядке, буднично и без прикрас:
«Как закончатся сезоны, ты уедешь на Канары,
мне ж в деревню вновь – где, впрочем,
если быть совсем уж точным, -
каждый третий – папуас !»


Рецензии