Пора удивленья прошла

Пора  удивленья  прошла,
Всё  стало  привычно,  обычно,
С  рассвета  всё  те  же  дела,
Всё  тот  же  итог  их  логичный.

Ничто  не  выводит  меня
Давно  уж  из  равновесья
И  нервы  во  мне  не  звенят,
И  взгляд   мой  ни  хмур  и  ни  весел.

Причина – мне  семьдесят  семь!
Оплывший  огарок  от  свечки!,
Готовый  погаснуть  совсем
В  последнем  чадящем  колечке!

Похоже, я  так  зажилась,
Что  к  жизни  под  мастью  винновой
Утратила  всякую  страсть!..
Иначе   жила  б,  если  б  СНОВА!..

                *     *     *


Рецензии