Вечер. Сугробы. Ветер утих

Вечер. Сугробы. Ветер утих.
Вот и зима понежнела.
Лёг отдохнуть я, и тут же затих.
Сон заходил возле тела.

Руку мне подал. Склонился. Позвал.
Я отозвался охотно.
Тут же покинул тела-вокзал,
Казалось, беЗповоротно.

Однако, цветенье. Зима не весна.
Так утро, не хочет, а надо.
Темно, Пять утра, Не видать ни черта --
Все трое, представились взгляду.

И ветер, и снег. Начинается день.
Ко мне ли идёт? От меня ли?
Вставать мне не хочется. Знаете, лень.
Лежу, круассан в одеяле.

Придётся. Не сдаться. Сибирь позади!
Куда её денешь, старушку?
Стремленье. Теченье. Вода закипит
И хлынет в кофейную стружку.

А та, как шаман ударяющий в гонг,
Разбудит и лешего в чаще.
Воздух невидимый запах несёт,
Знакомит его с близлежащим.

Встаю. Уломали. Себе вопреки,
От сна наотрез отрекаюсь.
Жест адорации -- обе руки --
К кофе. И я просыпаюсь.


Рецензии
Добрый день! Вот я вас и в стихире нашла!

Афина Наталья Зимина   23.12.2017 12:29     Заявить о нарушении
ага, Добрый! здорово!!!!!!!!!!

Бри Ли Ант   23.12.2017 12:38   Заявить о нарушении