Почто?

НИ СОН, НИ ЯВЬ,
НИ НОЧЬ, НИ ДЕНЬ...
ПОКРЫТЬЕ ЧЬИХ-ТО СИЛ
НАВОДИТ ТЕНИ НА ПЛЕТЕНЬ.
А ТЫ НЕ ЗАПЛАТИЛ...

ТУМАН, ТУМАН,
ТУМАН, ТУМАН
НЕЗАПНОЙ ПЕЛЕНОЙ
ВОЛШЭБНЫМ ВЕЧЕРОМ НАПАЛ
И СИВКОЙ СТАЛ НЕМОЙ.

И НИ ОБЪЕХАТЬ,
НИ ВОЙТИ,
НИ СЛАДИТЬ НИ ЗА ЧТО!
ЧУДЕСНЫМ ЗВУКОМ ОБУЯЛ
И ВЫЛЕТЕЛ... ПОЧТО?

ОКОЛИЦА ТЕПЕРЬ МРАЧНА,
ОБЪЯТИЯ РАСКРЫВ.
КОЛЬ ПРИНИМАЕШЬ -
БУДЬ ДОБРА.
А ГОНИШЬ ЧТО? ЕСТЬ СИЛ?

ЗАБЫТЬ, ОТДАТЬ,
ВМЕСТИТЬ, ПРОПЕТЬ.
ПОСЛУШАТЬ И СМОЛЧАТЬ.
УЗРЕВ, УВИДЕТЬ. ТОРОПЕТЬ.
ЕЁ НЕ ПРЕДАВАТЬ.

ПЕЧАТЬ, ПЕЧАТЬ,
ПЕЧАТЬ, ПЕЧАТЬ.
ПЕЧАЛЬ, ПЕЧАЛЬ, ПЕЧАЛЬ.
КОЛЬ ПОВСТРЕЧАЕШЬ НЕВЗНАЧАЙ,
ВЗГЛЯНИ И ПРОЧЬ СТУПАЙ.

НЕ ПЕРЕМЕЛЕШЬ,
ТЫ ПОЙМИ,
ВСЕСИЛЬЕ ВЕЧНЫХ КРЫЛ!
ВОТ ПОТОМУ БЕСПЕЧЕН ТЫ...
ПОЧТО НЕ ЗАПЛАТИЛ?

23.12.17. 10ч.31-37мин.


Рецензии