Взаимопонимание

Ты знаешь меня, а я знаю тебя.
Мы знаем, что ждать друг от друга.
Нам незачем верить, и незачем лгать.
И это лишь, наша заслуга.

Не станем размазывать сопли любви,
И клясться о верности вечной.
Коль хочешь меня, так конечно бери!
Ты будешь опять безупречной.

Я буду и нежен, и ласков с тобой.
Жестокость, и грубость достала.
А после… А после иду я домой.
Я друг, а таких очень мало.

Любовников много, любовниц полно.
Хотим ли мы, Так, просыпаться?
Люблю целовать, это понял давно,
Лишь ту, с кем так трудно расстаться.

Ты скажешь с упрёком: «Тебя ждет семья,
И мне не построить здесь счастья».
Построй с тем, с кем сможешь. Мы просто друзья.
Я рядом в период ненастья.

Пусть кружится, кружится наша Земля.
Однажды, найдем для себя, во Вселенной,
То место, где Солнце, а ночью Луна,
Где грусть исчезает мгновенно.

Ты знаешь меня, а я знаю тебя.
И в этом лишь наша заслуга.
Прожить можно жизнь никого не любя,
Но трудно, когда рядом нет даже друга.

© С.А. Юнаков, 2017


Рецензии