Утром бы уйти в снег...

***     ***
Утром бы уйти в снег,
Улиц рассвет ловить.
Чей-то обрывками смех
Сможет развеселить.

В полдень бы в полей ширь
Выбежать и смотреть,
Как Солнце - желтый шар
Будет в небе гореть.

А вечером войти в тень,
Где свечей рыхлое пламя
Качается в занавесках,
Сумерки растворяя над нами.

Ночью бы придти в дом,
Где тебя радостно встретят.
Просто обогреют теплом,
И слезинки бус не заметят.

Утром бы уйти…

             15.12.1996г.


Рецензии