Всего-лишь пёс, добро забывший

Бежит по улице жестокой
Под ливнем алчности и боли.
Он в луже задыхается глубокой,
Но в нем осталось чувство воли.

Пытается он встать, но лапы подкосились.
Всего-лишь пёс, добро забывший.
Над ним упреки проносились,
А он ревел, но поднимался выше.

Он начинал держаться крепче
И лапы больше не тряслись.
Он раны все свои залечит,
Они уже почти срослись.

Над ним пытались усмехнуться,
Он начал двигаться вперёд.
И скалил зубы, не давал коснуться.
Теперь он огрызается, а не ревет.

Он стал таким, как все вокруг,
Забыл улыбку и счастливый взгляд.
Нет больше в этом мире слова друг.
Он встал в один со всеми ряд.

Жестокость поразила его душу,
И жалости в нем никогда не будет.
Он больше никого не станет слушать,
И эту боль он не забудет.

Начнёт её он так же причинять,
Но в сердце часть добра развеет тьму.
Ёё не многим будет отдавать,
А только тем, кто добр к нему...


Рецензии
Мрачно то как... все равно добра больше чем зла!

Владимир Авилов   20.01.2018 15:09     Заявить о нарушении