Ушедшие годы

И опять встают перед глазами
Годы, что исчезли без следа.
Годы, не замеченные нами
И умчавшиеся в никуда.

Вижу, как, безумно дорогие,
Отданы на произвол судьбы.
Унеслись они в миры иные,
Чтобы не маячить на пути!

Не мешать тем главным, судьбоносным,
Без которых жить не суждено…
Как же это угадать непросто – 
Что важней? Оно иль не оно?

Жизнь ценить мы с детства не умеем.
Кажется, что счастье впереди.
А в конце пути себя жалеем:
Наше время где-то позади.

Каждою минуткой дорожите!
Ценны и мгновенья, и часы – 
В памяти священно сохраните!
Не сжигайте за собой мосты!

Все богатства нашей жизни вечной
Сохраните в памяти, в делах!
Как бы ни был век наш быстротечен,
Что бы ни застряло в наших снах!

                2012 г.


Рецензии