Охотники

Вышел мой сынок с "воздушкой"
Дробь за щёку положил
Старый кот Пушок всё понял,
Тут же уши навострил.

На берёзе,под окошком
Воробей сидит орёт.
Наш охотник ствол приподнял
Кот волнуясь выстрел ждёт.

Вот хлопок "воздушки" резкий
Слышу словно наяву.
И один из воробьишек
Кувыркается в траву.

Кот как молния мелькает,
Меж травы стремглав бежит.
У него обед роскошный,
Возбуждается,урчит.

Так и бродит что собачка
Кот охотничий как тень.
На охоте вокруг дома
Мясо свежее весь день.

Нравится мышам дуэт сей
Кот гонять их перестал.
По душе коту охота-
Днём наелся,ночь проспал.

Кот отъелся ,словно боров
Спит себе,да мясо ест
С переливами и блеском
Серебрится его шерсть.

 

Из архива за 4.3.1999.


Рецензии