Ей

Жизнь моя и мои слова,
Обронённые между делом!
Сегодня к вам,
Смотря с высока,
Я брошусь душою и телом.

Из памяти вырву
Кровавые сгустки,
Вложу их в ладони любимой.
Смотри, родная - я просто русский,
Не умный,
Пьющий
И вечно ленивый.

Не лучше пропасть мне?
Иль нужен такой ли?
Скажи! Я не стану ругаться.
Ведь что мне
До этой житейской боли:
Лишь бы с тобой целоваться.

Жизнь моя! И мои слова,
Обронённые между делом!
Взгляните,
Теперь моя голова
Лоснится любовным бредом.

Ничего, я не против.
Она - такая:
Сладка, как вишнёвый сок.
Я прожить хочу,
Этот сок лакая,
Как деньги
Лакает
 бог.

И свела с ума,
Хоть его и не было!
И откуда такая
Взялась?
Для тебя украду
И земное, и небово,
Всё,
Что можно украсть.


Рецензии