Если больше нечего терять

Время серебрит златую прядь,
Размывая призрачные тени.
Если больше нечего терять,
Значит, время для приобретений.

То, что нам мерещится на дне,
Иногда лежит намного выше.
Если мир доверить тишине,
Можно голос мудрости услышать.

Время расставляет по местам
Все, что раньше было хаотичным,
Заставляя заново блистать
То, что стало серым и вторичным.

Если сердце ноет и болит,
Нелегко избавиться от боли.
Кто сказал, что время исцелит?
Время эту боль забыть позволит.

Как понять, что лучшее из благ?
Познавая или отвергая?
Время иногда наш лучший враг,
Если им порой пренеберегаем.

Время есть божественная нить,
Что порой так просто разорвать, и
Если время искренне ценить,
То его намного дольше хватит.


Рецензии