Зимний Никола

В зимний день встречаем праздник,
Что сквозь века до нас дошёл,
В Мирах Ликийских жил Божий угодник --
Николай --чудотворец,
Который к отцу трех дочерей на помощь пришёл.

В память о том чудном спасении
Люди стали подарки в мешочках друг другу дарить,
Святого помощника скорого Николая -чудотворца
О помощи в делах насущных просить.

Наш зимний волшебник, любимый дедушка Мороз,
Ко всем приходит в Новогоднюю ночь,
С праздником ярким веселье,подарки детям и взрослым --всем нам принёс!
Это и есть святой Николай -чудотворец точь -в-точь.

Сейчас в письмах просьбы Ему посылают,
Можно под бой Курантов желание загадать.
И самый заветный подарок дед Мороз
В Новогоднюю ночь из мешка сможет достать. 


Рецензии