Деревенский набросок

Легка снежинковая нежность
Небес мелованной трухи.
Равнин заснеженных безбрежность
Вросла в небесные вихри.

Едва намеченным наброском
Стоят леса,в оттенках умбры.
Кренятся и скрипят березки
Под тяжестью печальных дум.

Бездонной чистой белизной
Манят уснувшие поля.
Под сквозняка нагой ступней
Блестят осколки хрусталя.

Тюков соломенных макушки
Прикрыты шапками снегов.
Повеяло древесной стружкой
И свежей выпечкой хлебов.

Верхушки зябнущих былинок
К сугробам, сиротливо, льнут.
Устами вымерших глубинок
Глаголет суеверный люд.

***

Фото из интернета


Рецензии