Пусты роддомы...

Пусты роддомы - полон морг.
Здесь жизнь со смертью ведут торг.
И этот год не исключение,
Для миллионов приключение
Туда, откуда нет дорог.
И посреди мирских тревог
Одна не знает никаких сомнений:
Все косит, косит, - изъяснений
Не дает, как только вступит на порог.

А нашему многострадальному народцу,
Как не последнему первопроходцу
Счастливый кажет путь король,
Чье имя звонко - Алкоголь!
Табак, министр просвещенный,
И с ним Наркотик, окрыленный,
Служа России, несут дань -
Ужасный и больной юань.
И ДТП, весь запыленный,
Как добросовестная моль,
Трагическую играет роль...

2012


Рецензии
"Привычка свыше нам дана -
Замена счастия она...",
Но с ней дана и круговерть -
Заменой жизни часто смерть.
С уважением.

Евгений Хмельницкий1   24.12.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Рон Кальм   24.12.2017 19:30   Заявить о нарушении