Луна

А вечер наступает нынче в пять:

Последние огни вот-вот зажгут на ели.

Мой город где-то далеко, я тут. Опять.

Грущу, но по привычке, все равно же, в самом деле.

 

Луна лениво улыбнется из-за туч,

На лапы елей снежных брызнет светом.

И голос невеселый, громок и могуч,

Таки придет ко мне, придет с ответом.

 

За окнами — мороз, внутри — хоть топи печь дровами,

То место, что душой зовут, пожар давно прожег.

Нещадно били и пинали — не ружьем — словами,

Только мороз дальневосточный затушил, помог.

 

Но полночь. И луна, зевая, млея,

Последний свет с лап снежных забрала.

Да будет так. Только вперед. Быстрее!

Душа сожженная, заледенев, остыла: умерла.


Рецензии