Ты есть

Дождливо. И мир весь - сплошное "ква-а-а",
Сыростью звук пропитан.
Я думаю. Ты в Москве?
Москва...
А думаешь ты про Питер?

Ну, хоть иногда? А седой дурак
Одухотворен, безмолвен
Надеждой, что это и вправду ...так.
И это - сто тысяч молний.

Разорваны в клочья - туман и серь,
Осень несет потери.
Время, конечно, хороший "зверь",
Но есть и другие "звери".

В предзимье здесь главное, - не пропасть
В чувствах различной масти.
Тоска за ухмылкой скрывает пасть
Не все избегают пасти.

Оплавленный диск посреди свинца
Луч запускает в душу,
Что буду я "съеден" не до конца,
Может, слегка "укушен".

Любое начало, что ни возьми,
Сводится к эпилогу.
Что главное между двумя людьми?
"Ты есть...", ну и слава богу.


Рецензии
Мудро... С уважением,

Марина Корчагина   24.12.2017 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Всякая "мудрость" - это нечто "обычное", просто ты смотришь на это чуть более пристально. Удач! С, уважением

Клим Питер   24.12.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.