В ночь на 23-тье

Хранишь в душе уединенье,
Когда познал ты что прошло.
И это малое мгновенье,
Что повториться предпочло,

Опять зимой приходит где-то,
А может рядом, во дворе.
Едва ль заметная примета,
Что прячет небо в декабре.

В том нет ты знаешь повторенья,
Как  в расстоянии до луны.
Незримость вечности движенья,
В которой все чуть-чуть вольны.

Быть может кто-то видит счастье,
Хоть не безоблачное, в том.
Ты сам ли чаще беспристрастен,
Наполнив площадь торжеством?

Гулянья, праздник ли, молитвы
Храним во дни сии в себе.
Но не сомнением увиты
Те перемены во судьбе.

По расстоянию столь хрупком
Опять ли мир благословим.
Иль в клюве с семечкой голубки
Узнаем больше кто любим.

Безмерно вечное потворство
К стезе земного упоенья.
Простим чудесное притворство
Вновь долгожданного видения.


Рецензии