Жизнь

Выражаю сердечную благодарность Александру Лисафьину, который вдохновил меня поэтической работой «Ангел»: http://www.stihi.ru/2017/12/01/11747

Комментарии читателей, в моём Лит-журнале «Вселенная Мудрости и Любви»: https://www.facebook.com/groups/1263112043718439/



Услышь меня! Твой свет душевный,
Мой тихий голос по ночам,
В уединённом разуме и сердце –
Как льются слёзы по щекам.

Хранитель пал!.. Но пасть ли мне?
Бессмертный воин – пасть, не может!
Душа – бессмертна! Тело – нет…
Поймёшь ли это странник божий?

Как мир впивается в тебя
И гложет душу мраковерой;
Как гасну я, тебя зовя;
Но ты зовёшь меня гетерой…

Ты смотришь сквозь меня на мир;
Ни разу! Сердце, не спросивши,
Оно ли жаждет шабаш, пир,
За время жизни, постаревши.

И в трубке мира, стлел огонь,
Как палый лист о землю жизни.
Взгляни на небо и ладонь –
Как свежо пахнут душ деревни:

Где вольно служит верный конь,
Где зорька ходит рядом с плугом.
Где труд земной – моя гармонь!
А, Я – Душа! Считаю другом –
Все судьбы мира, кто с умом
Восходит к мудрости и вере –
Оставшись в целости, с добром.

Услышь меня! Я есмь, кругом…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
00:11 23.12.2017


Рецензии
ДА.ЖИВИ БЕССМЕРТНЫМ...

Александр Лисафьин   23.12.2017 18:41     Заявить о нарушении