Помогите нам люди... SOS

  Зима... зимушка, за окнами холодно, морозит, снег падает. В окно соседа
стучит клювиком синичка, на подоконнике, только со стороны комнаты у него
насыпаны в блюдце семечки и зёрнышки. Сосед подходит к двери и открыв
её ставит блюдце с семечками с другой стороны...

Не обращая на него внимания сразу три синицы и несколько воробьёв садятся на
края блюдца и быстро клюют корм...
- Ишь, голодные, пичуги - произносит сосед.
- Мёрзнут и гибнут зимой птахи малые- воробышки, синички, а снегирей так и
вообще мало осталось... Корма им не хватает... Раньше птицам кормушки в
каждом дворе были, а сейчас только мы пенсионеры наверное и подкармливаем их...

- Да и не всякий корм им подходит... солёного и всяких обжаренных семечек
им нельзя, а сушёные семечки, да зерно и крупу мелкую можно..., только
не везде достать возможно.

- Вот и погибают птицы от голода зимой, забиваются в щелки на ночь под крыши
домов, а утром не всякая проснётся... Летят птахи к нам- людям, чирикают,
насвистывают, мы умиляемся, а это они на своём птичьем языке кричат -

- ПОМОГИТЕ нам, ЛЮДИ, ГОЛОДНО нам ПТИЦАМ, погибаем мы, из последних сил -
последнюю песню вам поём...


Рецензии
В нашем северном посёлке многие подкармливают птиц.
Всего доброго Вам.

Евгений Япрынцев   25.12.2017 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушие Вас, Евгений!
С теплом душевным,

Ольга Владимировна Михеева   25.12.2017 23:01   Заявить о нарушении