Когда её моложе

Ракушки, камешки, песок,
Морской прибой шумит, и что же?
Когда ступал сюда носок,
Я был на двадцать лет моложе,

И был я во сто крат глупей,
Поддавшись внешнего соблазнам,
И я цеплялся, как репей
К веселью и забавам разным,

После которых - пустота
В душе зияла чёрным шаром,
Казалась сложной простота,
И ценным то, что было даром,

Не там искал, не то хотел,
И быть собой не научился,
Да лучше б я внутри сидел,
А не за внешним волочился,

Но надо было так пройти
Свой путь длиною в жизнь, и что же?
А то, что Истину найти
Нельзя, пока её моложе...


Рецензии