Поэзия взойдёт на пьедестал

И спросите меня, о чём мечтаю?
И скажете, что вас уже достал...
На все вопросы разом отвечаю:
«...чтобы Поэзия взошла на пьедестал!»

Чтобы Поэзия вспорхнула до небес,
Чтобы Она собой заворожила,
Чтоб каждого коснулся мир чудес,
Чтобы любовь нам голову вскружила,

Чтобы любовь повсюду нас встречала,
Чтобы Она царила на Земле...
Чтоб до конца... от самого начала...
Чтобы Судьба с расспросами ко мне,

Чтобы Судьба увидела - мечтаю,
Чтобы Она шепнула: «Зря страдал...»
Я всем живущим твёрдо обещаю:
Поэзия взойдёт на пьедестал!..
23/12/2017


Рецензии