Спросите если у меня дом?

Спросите: если у меня дом?
Я жду кого! Кто меня любит?
Кто открывает дверь свою,
Кого встречаю я, спросите люди!

Без имени и без ночлега.
Среди ветров и холодов,
Я прячу нос, запорошенный снегом,
Кто в дом забрать меня, готов?

Вы посмотрите я не плачу,
Глаза, что ждали, так покой,
Зовут к тебе! В дом, на удачу,
Возьми к себе, ведь я живой!

Я мучаюсь в сырых подвалах,
Я промерзаю до костей...
И верю в доброту, пусть мало
Ее осталось средь людей.

Собака, Я! Спросите люди:
Есть у меня уютный дом?!
Меня к себе вы пригласите,
Мы с вами вместе заживем.

Я буду предан вам, и знайте:
Не разлюблю вас никогда!
Почувствуйте меня, узнайте
И заберите навсегда.

21.12.17.


Рецензии