Обновка

- Уж скоро осень, так и быть,
Придется плащик мне купить,
Мой-то давно уж обветшал
Да и совсем немодным стал.

Подумала Овца, решила
И за советом поспешила.
Муж ее выслушал: ну, что ж,
По мне ты делай всё, что хошь,
Тебе придется плащ носить,
А ты решила, где купить?

- Поеду-ка я, друг, в столицу,
Ведь это все ж не за границу.
Трястись – нелегкая дорога,
Но все дешевле там намного.

На поезд сесть не захотела,
В коммерческий автобус села:
Ведь прямо к рынку он идет
И куда нужно, довезет,
-Так я за сутки доберусь,
С обновками домой вернусь.

Какая красотища!
Погладила рожища.
Дорога – дело непростое,
Автобус был времен застоя,
Попалось ей немало кочек,
Аж камень вытрясло из почек.

Доехали. Москве привет,
Но нужно сбегать в туалет.
Овца по рынку побрела
И вскорости его нашла.

Народу было здесь навалом,
Подумала, что за товаром.
Ах, мне придется потерпеть,
Вот только б шлангам не сгореть!

Овца чуть даже не поет,
Небыстро очередь идет,
Просилась, говорят: отстань,
Так, видно, закалялась сталь.

Но всё удачно обошлось,
И ничего не разошлось.
Вперед, в торговые ряды,
Мчимся, не ведая беды.

И растерялась вдруг Овца:
Здесь нет знакомого лица,
Одни чужие рожи,
Попала всё ж в Мир кожи.

Идет Овца, разинув рот,
Смотрит, чего ж ей подойдет.
Тут столько кожи – завались,
Только смотри, не промахнись.

Много палаток обошла,
Так ничего и не нашла.
Вдруг видит: перед ней Шакал,
На задних лапках он стоял:

- Давай примеряем, мадам,
Совсем недорого отдам.
Ей столько теплых слов сказал
И мамой чуть не называл.

И разомлела тут Овца
От глаз кавказского лица:
- Ну, видно, уж тому и быть,
Придется у тебя купить.

Её товаром забросал,
Уж он старался, кожу мял.
- Её огнем я обожгу,
Не повредится ни гу-гу.

И что же это означало,
Овца совсем не понимала.
Но всё ж покупку совершила
Совсем  недорого купила,
И не могла уж нахвалиться:
Ах, как все дешево в столице!

Домой, обратно, покатила,
Себе Овечка угодила.
Долго с супругом кожу мяли
И новый плащик обсуждали:

- Плащ ничего сам по себе,
Но только кожа ль это, бе?
Их червь сомнения грызет,
И Овца бритовку берет,
Надрезала подкладку
И отвернула складку.

Что это за мистерия,
С той стороны материя.
Аж вытянулись рожи:
Да это заменитель кожи!

И так расстроилась Овца,
Даже сменилася с лица:
- Зачем в Мир кожи я ходила,
Там лишь подделку я купила,
Я столько вёрсток проскакала,
Чтоб в лапы угодить Шакалу.

Хоть много лет я прожила,
А одного не поняла:
Что дорого, то мило,
Что дёшево, то гнило.


Рецензии