Где вы, детства праздничные кони

Память,  как   дорожка   беговая,
Вы   по   ней  ко  мне  скачите  кони,
Я   вас,  как  бывало,  приласкаю,
Сахарком   побалую  с  ладони.
Стал  я  в  сновиденьях   слишком   часто
Видеть  вас  -  друзей   моих   старинных
Как   догнать  вас,  быстрых   и  гривастых,
С  расписными   сёдлами   на   спинах.
Я   вас   помню,  серые,  гнедые,
Звон   подков,  медяшки  на   подпругах,
Гривы,  встречным   ветром   завитые,
Бег- полёт   по  замкнутому   кругу.
Где   вы,  детства   праздничные  кони,
В  даль   какую   время   вас   умчало?
На  каком   вы   нынче  перегоне?
Где   найти   вас   вороных  и  чалых?
Где-то   ржанье   слышу  по   соседству,
Только   это   ничего   не   значит,
Все   кружится   время, -  память   детства,
В   стороне   стоит  и  тихо   плачет.


Рецензии