Людям

Спеши, как спешит умирающий.
Хватайся смертельно больным
За каждый тебе шанс выпадающий.
Ты сам кроишь себе жизнь!

Не беги, а лицом для проблемы,
Воином будь, побеждай!
Не сдавайся, покинутый всеми -
За далью сияется даль.

Люби, как любимым себя,
Горящим огнем забвенья,
Видишь в чужих руках.
Действуй. Без промедлений.

Честью не жертвуй своей,
Чужую не тронь в благородии:
Насколько бы ни был грязным век,
Человек познаётся в свободе -

В уменьи себя сознать и подать,
В сияньи лучистом невинных глаз.
Сильнее не тот, кто не смог упасть,
А тот, кто упал, но сумел встать враз!


Рецензии