я хорошо помню тот год...

Я хорошо помню тот страшный год.
Когда под ногами ходила волнами земля.
Когда кровью залит был каждый закат и восход.
И телами погибших чернели поля.
Хорошо помню тот холодный год,
Когда маршем шли вдоль пустых городов,
Когда дым застилал собой небосвод.
И каждый за это небо был погибнуть готов.
Хорошо помню тот голодный год,
Когда мы раздавали тушенку детям войны,
И каждый из нас был голодный, но горд
Тем, что эти дети увидят еще свои сны.

Я все помню, и мне этого никогда не забыть.
Луганск и Донецк под огнем сучьих, вражеских орд.
Как хотелось нам от горя и боли и страха завыть.
Но мы шли туда, где горел взорванный аэропорт.
Навечно запомнил, как пулеметную ленту забить,
Как из гранатомёта в танк попадать.
А ведь просто хотелось всем жить и любить
И только в играх компьютерных с врагом воевать.
Помню, как друга везли на холодной броне.
А он пустыми глазами всем в душу смотрел.
Помню всех, кто остался на этой проклятой войне.
Наш строй уж давно значительно поредел.

Так не надо мне ваших наград и громких слов,
Пусть штабные погонами хвастают щеголя.
Знаю я на вкус и на запах человечью кровь,
А они перед бабами как давать кругаля.
Их довольные сытые морды давно
У меня вызывают презрение и тошноту.

Тут уж кому что на роду суждено.
Кому-то погоны. А кому поход в темноту.


Рецензии