Ода старому году

Мы любим праздники встречать,
Все дни рожденья отмечать,
Встречая новый год, ликуя,
Год старый дружно провожать.
Но кто-нибудь хоть посчитал,
Как много старых лет промчалось
И сколько раз еще осталось
В год  новый с радостью  вступать.

А мне хотелось бы назад,
Замедлив время, вновь вернуться
И, сбросив праздничное бремя,
На прожитое оглянуться,
С глубокой грустью осознать,
Как новое спешит за старым,
Как часто мы не замечаем,
Что жизни год прошел опять!

Его бы я не торопила
Уйти совсем за горизонт.
Его бы я  остановила,
Заставив длиться еще год.
С тоской и грустью понимая,
Что время не воротишь вспять,
Хочу, бокал свой наполняя,
За уходящий год поднять.


Рецензии