Занесённые барханами разлуки. Вольный стих

 Не торопись с лишком, а то опоздаешь...
 Не гоняйся ветром, упадёшь, лучше моли Господа,
 Чтобы задержал Он тебя немного,
 Пока не пронесётся лихая беда на твоей дороге.

 Хотя говорят; "Чему быть, тому не миновать",
 Ну, а в результатах необдуманных своих шагов ты сам виноват.

 Чужого тебе Времени не надо,
 Оно не оплодотворит, не удовлетворит твои ожидания.
 Оно пронесётся с тобой рядом,
 А твоё ослепительное Время назначит с тобой свидания.
 
 Если ты не последуешь за своим Временем,
 То, оно уйдёт, исчезнет в непроницаемой, вечной темени.

И моё, когда-то Время, меня любило,
Пока мы друг другу нужны были.
Но оно меня убило,
Как только сам себя я лишил свои возможности, силы.

Моя судьба меня ждала,
А Время(чужое) прятало.
От бессонных ночей, в ожидании меня,
У судьбы моей появились седины.
И от стон моих преступных страстей,
На оглушённом сердце  душевные ссадины.

Моя любовь была почти рядом со мной,
Она искала меня.
Она жила в моём сердце сиротой,
Одинокой, невольной, больной глухотой.
Нам во встречах было отказано,
Время не позволяло.

Наконец, она нашла меня,
Или наоборот, я её...( не имеет значение)
Только мы встретились в своём "назначении".
Мы встретились; каждый из нас в своей "Зиме",
Хотя в очах ещё горел свет, мы были во тьме.

Мы оба были засыпаны снегами разлуки,
Мы были занесены барханами ветров пустынь.
...секундочку,(извините, тревожные в груди стуки),
О, сердце!, успокойся, уже остынь!

Не торопись слишком, а то опоздаешь...
Молодости, жизни аж на целых сорок лет!
Во снах волшебных себя не узнаешь,
Где под водопадом купается твой силуэт.

23.12.17.
 


Рецензии
Ильгар!
Сильное эмоционально
и философски СтихоТворение!
Очень ценно Ваше мнение,
как гражданина бывшей АССР о:
Древо славянской поэзии. Свинья и Соловей. Басня
Счастья Вам и Вашим близким.
Олег.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   08.04.2018 00:43     Заявить о нарушении
Олег! Очень признателен Вам за оценку, спасибо!
Творческих успехов!
С добром Ильгар.

Ильгар Сахратов   08.04.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.