Достоянье всех - Сергей Есенин

Друг и брат совсем другого века,
Стих ваять, не пирожки лепить.
Даже в звере видел человека,
Научил контрастный мир любить.

Лирою душа была согрета,
Томик твой не просто сувенир.
Повзрослел - был вместо партбилета,
Позже - пропуск в ресторанный мир.

Твои вирши выжимали слёзы
Чаще молодящихся девиц.
В томике вовсю шумят берёзы,
Как в ушах вагонных проводниц.

Не ревнуй к своим стихам, Серёжа,
К ресторанам тоже не ревнуй.
Наша жизнь на песенку похожа,
А с хорошей песней не зевну.

Я приеду всё равно в Рязань,
Но туда ли еду - не пойму.
В небо гляну, как в твои глаза
И твоих кудрявых обниму.

Ветерок закружится весенний,
Радостно приеду, как домой.
Достоянье всех - Сергей Есенин,
Но хоть полсловечка - только мой!

19.12.2017


Рецензии