Под бой курантов...

Золотое времечко - это бой курантов,
Это - Время Совести и больших надежд ...
На столах шампанское, рюмки из сервантов ...
Вот и приближается - золотой рубеж ...

В эти несколько секунд - Дух нисходит свыше,
Он итоги прожитого года подведёт ...
В эти несколько секунд - Ангел тебя слышит,
Голос совести твоей - Богу донесёт ...

В эти несколько секунд - сильно покаяние:
Что ты сделать обещал и чего - не смог ...
В эти несколько секунд - Совести признание,
В эти миги тишины - тебя слышит Бог ...

Не печалься, не клянись, не криви душою ...
Сердцем, мира пожелай, - чтоб отозвалось ...
Загадай желание - не в ущерб другому ...
И другому пожелай, чтоб - его, сбылось ...

23/12/2017.


Рецензии