Вот только мне бы опять в семнадцать!

я перестала пить крепкий чай,
гадать на кофе, ходить с простудой,
в шкафах порядок, на сердце - рай,
и, наконец-то, кажусь я мудрой.
всегда опрятна, не брюки, юбки,
как-будто "леди без моветон",
косая челка и в блестках губки,
всегда приветлив и сдержан тон,
ношу в дождь зонтик, а в солнце - кепку,
и мажу солнцезащитный крем,
смышленым детям читаю "репку",
судьбу планирую без проблем.

вот только мне бы опять в семнадцать!
ходить в капронках зимой в мороз,
считать потерянной жизнь "за двадцать",
и не пьянеть от приличных доз.
мне бы обратно! хоть на минутку!...
туда где мама и рано спать,
считать удачной тупую шутку,
и от безделья не уставать.

мне просто нужно, опять в семнадцать...
в наивность, в юность, в беспечность лет,
чтоб я с мозгами "кому за двадцать",
ему с улыбкой сказала: "нет".
22.12.17


Рецензии
Хочется наивности и беспечности.Особенно в наших суровых буднях.

Ирина Давыдова 5   03.01.2020 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Моторова   08.01.2020 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.