Троица

Праздник Троицы – старинный
Русский праздник на Руси.
Как встречали именинный
У бабулек расспроси.

Говорят, что наряжали
Избы, стены и забор,
Шли березоньку ломали,
Украшали окна, двор.

Ветки, веники, веночки,
Ленты, русский сарафан,
Бабки, матери и дочки
И какой-то Феофан.

Собирались все гурьбою
И гуляли от души,
Пели песни над водою,
На траве в лесной тиши.

Слышим мы в старинной песне
Те мотивы и слова
Собирались люди вместе,
Зеленели дерева.

Сохранив святой обычай,
Повторяется все вновь,
Хоть и праздник необычный,
Но волнует людям кровь.
30.05.2015г.


Рецензии