Вы собаке - улыбнитесь. С Новым годом!

Вы собаке - улыбнитесь

          С Новым годом!

А у календаря -
Есть своя дорожка.
И привела она -
К концу декабря -
К Деда Морозовой сторожке.
А у него -
Очаровательная!Сторожка.

Она - с замечательными -
Резными ставнями -
У расписных морозом,окошек.
И живёт в ней -
Замечательная! -
С замашками не отсталыми -
Волшебница с кошками.

Кошки-то - все учёные.
Они-то и собрались -
На совет! Учёных.
Они-то и добрались :
До самой высокой учёности.
Учитывая современные cкорости,
Решили! Вскоре  :

По собаке отпустить,
Что устали уж у них гостить;
Что каждая из них -
С осбенным медальоном ;
И отпустить - в каждую волость.
И отправили они -
Эту новость :
С новогодним почтальоном.

В медальоне! Хранится приказ.
Он переходит в наказ .
А наказ - в целый рассказ.
И в нём, о том,
Что всем встретить весело -
Самый-самый раз  -
        ГОД СОБАКИ!
Это,чтоб зло не лаять,не кусаться;
На добрых людей - не бросаться.

Чтоб не оказаться -
Животным! Подобными.
Ну и подробно -
О том,
Что Новый год заходит в дом -
С миром и добром.
Ой,да.Собака - друг человека.
Но! - НЕ! Всегда.
А беда приходит - от человека -
                ВСЕГДА!
       И это -  в 21 !!! Веке.

Ну так,встретив собаку,
                Однако,-
Вы ей - улыбнитесь!
Подчинитесь,
Хоть и кошачьему приказу,
Перешедшему в наказ,
И приличный рассказ,
Но - воспитывающему! В нас :

Человеческие! Качества.
Это,чтоб Новый год,качественно,
Наполнился! Любовью.
Чтоб,любовь! - Год,спасла -
От передряг и войн.
Чтоб,любовь! - Год,спасла -
От слёз кипучих! - Этих войн.


Рецензии