Домохозяйкам

Из тумана выплывают
Словно айсберги дома.
В них хозяйки начинают
Утром ранним все дела.

Надо завтрак приготовить.
Накормить свою семью.
И отправить на работу
И самой спещить во всю.

Надо думать о покупках,
Что купит, что отложить,
Что к обеду из цыплёнка
Приготовить и сворить.

Посмотреться, оглянуться.
Здесь подпровить, там смахнуть.
По ресницам чёрной тушью
Осторожно полостнуть.

И в припрыжку, без оглядки
В лифт, трамвай и на метро.
Хорошо когда работа
Близко и не далеко.

Посудачить.Обсудить.
Про начальника съязвить.
В закуточке потихоньку
И чайку хоть вскипятить.

Сбегать лихо в магазин.
Выпуская тихо дым
Закурить и помольчать.
Да что теперь кричать:

Дети, муж, квартира, дача
Остальное всё удача.


Рецензии