О чем ты думаешь, Россия

О чем ты думаешь, Россия
ведь есть  о чём подумать нам,
возможно, гложет ностальгия
по тем ушедшим временам.

Они ушли и не вернутся,
как тот весенний талый снег 
нам надо заново родиться,
велик наш русский человек.

Веками строилась Россия
стоять нам надо, словно дуб
и сделать, чтоб была счастливей,
лишь нас поднимет ум да труд.

Пусть у кого-то рот огромный
в него уж палец не клади
откусит всё по локоть «скромно»,
уж это ты не допусти.

Мы на коленях не стояли
и честь знамен мы сберегли,
а вот со свастикой топтали
там, у кремля в те дни весны.

Во многих войнах побеждали,
и побеждал наш русский штык,
солдат цветами все встречали,
теперь нам нужен прочный щит.

Шумят пусть грозы над Россией
От предков духом мы сильны.
А кто-то  злится от безсилья
Мы в своём выборе вольны.

России быть вольной надежной
Наш твердым становится шаг.
Как вера над нею безбрежной
Трехцветный полощется флаг.


Рецензии
Хороший стих. Понравился. Уважаю патриотов.

Галина Коротких 2   23.12.2017 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. С уважением В.И.Новак

Новак Владимир Иосифович   24.12.2017 11:53   Заявить о нарушении