Пегаска

Почему я пегаска? Все просто: свобода,
Свобода полета, Живи где угодно!
Облака мне покорны. И в небе как дома.
И не важно, с друзьями или белой вороной

Почему же лишь в небе? Там есть вдохновение,
Как звезды, как музыка, большое знамение,
Что даст волю жить, слагая творения,
Что само придает моей жизни значение.

Почему я пегаска? Все просто: окраска.
Ведь небо прекрасно, светло, безопасно,
И пыли нет грязной, свобода и ласка,
К чему на земле грустить понапрасну?

Зачем я летаю? Для всех остальных
Для чужих, для покинутых, просто других.
Чтоб каждый несчастный, что тропкой идет,
Понял, что тоже познает полет.


Рецензии