Шахматы

«Подорожник» подорожал,
«Тройка» ломит тройную цену,
Я покинул Московский вокзал,
Да и Санкт-Петербург постепенно.

Снова профиль твой чёткий возник
В очертаниях зимнего вальса
Я как будто ограбил тайник
Которым он не являлся.

Я дышу уже, что ли, едва
Едким воздухом одубелым,
Е-четыре, дружище е-два,
Это шахматы чёрно-белые.

В небе вьётся лихая снежинка
Новогодней божьей коровкой,
Я дошёл до блошиного рынка,
Рокировка, мой друг, рокировка.

Вот и детства былого качели,
Остановки «Завод», «Детский сад»...
Ты не понял ещё неужели?..
Шах и мат, дорогой, шах и мат.


Рецензии