Придет, придет конец терзаньям

* * *
Придет, придет конец терзаньям
Воспряну духом молодым,
где упадешь гадать заранье,
быть только первым, не вторым.

Быть, как и прежде куражистом,
не мучить ночи напролет.
Героем быть, а не статистом
И чтоб стихи – душа поёт.

И чтоб язвительная малость,
глаза сияли на рассвет,
чтоб прожигать всё, что осталось
и что копилось триста лет.

Забыть Её и в пропалую
ударить шабашем в любовь,
в кабак девчонку озорную
Вести с пустой душою вновь.

Забыть прошедшие страданья
и покориться пустоте.
Зачем любовные терзанья,
когда в любовниках не те.

Душа пуста, а сердце бьется
и не желает отпускать,
Ту, для которой мне неймётся,
которой жизнь готов отдать.
16.07.2007 6ч00м


Рецензии