тоска по тому, чему не суждено

 
сотни других,
кем я мог бы стать,
ступая иным путём
передо мной

я веду их к берегу моря..

жалость, страх и тоска
сжимают виски,
я приказываю:
«на колени»!!!

и соленой волной их уносит,
как дурное воспоминание о войне.

Я ложусь на тёплый белый песок.
Только солнце,
упоительный ветер.. средиземное море
            
Свобода(
выбора?)

    23.12.2017. 15.01.2024
            


Рецензии