Привычки

У ветра плохая привычка
Из рук вырывать предметы.
Мешает летать он птичкам,
По улицам гонит пакеты.
Но есть у него привычка
Надуть над лодкою парус,
Белье просушить отлично,
Листвой шелестеть играясь.
У ветра привычка плохая
Пальто пронизывать насквозь.
И шарф от него не спасает,
И нос начинает зябнуть.
Но есть привычка другая,
Разгонять над городом тучи.
И солнышко снова сияет,
И тянет к тебе свой лучик!


Рецензии