Стихи из юности 139

Не обещай...

Не обещай мне дней без стужи
И вёсен вечных не сули,
Зима метелицей закружит,
Застынут звёзды в мёрзлых лужах,
И не услышит Бог молитв.

И не откликнутся ответом
Раскрыв объятья небеса,
Нам не вернёт Всевышний лета,
И безмятежных снов карета
Не увезёт нас в дивный сад.

Пообещай-ни звать, ни сниться,
Ни падать вниз ко мне звездой
Оставь мне время помолиться,
Запомнив, в лете наши лица
Не омрачённые бедой...

1979г.


Рецензии
Зима в душе, на сердце стужа,
Позёмкой ветер мысли кружит.
Мерцают звёзды дальним светом,
И белой дымкой тает лето...

Марина Зоркина   23.12.2017 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.