Кто красивей и полезней

Серебрит сосна – росою,
Пихта – пышною косою.
Поменяв зеленый цвет,
Калина вышла «в белый свет».

Коричневый у вишни пустоцвет.
Цветков акации полезней нет!
Меняет желтые полоски
Липа - после «первой носки».

Спрятались среди травы
Клубники - яркие огни!
Берёзы скрывают полноту,
А ветки клёна – худобу.

Подорожник жилами сверкает,
Лопух со шрамами вздыхает.
С морщинками лимонник им кивает,
А хмель манит, не отпускает.

Элеутерококк колючий:
С серо-коричневой корой,
Не зря зовут его нетронник,
Характер у него такой!

Шиповник – древний наш целитель,
Для многих органов спаситель.
Он кладец витамина С-це -
Собирают его осенью и по зиме.

Малина нас боготворила,
Заряды бодрости дарила.
Для горла неплохая профилактика -
Даёт ясность голове и
Не страшна нам Арктика!


Рецензии