Контрасты Жизни

Одной ногой стоит в могиле –
Заметно это по лицу –
Забот о Жизни нет в помине,
И не горит огонь в камине,
Что по заслугам гордецу.

Смолит сигары, хлещет водку,
Готов ва-банк на стороне.
Не может оседлать молодку,
Но остро ощущает сводку,
Вся  мысль испачкана в г....

Портрет пришёл не от Беллучи;
В нём правда вышла на крыльцо.
Всем помогает в жизни случай…
Хотя живём немного лучше,
Гниёт в развалинах сельцо.

22.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии