Кривое зеркало...

*** ( на ежегодную пресс-конференцию Президента Путина)

Я верю Вам, товарищ Президент…,
Что мы живем прекрасно и достойно! –
Вы смотрите в глаза всем нам спокойно
И не лукавите, давая свой ответ:

«Все хорошо…» - звучит, как погремушки,
Которые трясут нам каждый день –
И это заполняет наши ушки
Который год… А Вам еще не лень?!

Хотя какое там…, ведь это стоит денег?! –
Еще каких…, так просто не сочтешь…!
А от воров маячат только тени… -
Ну, как же их с полицией найдешь?!

Полиция-то наша, не другая…?! –
Честнейшая полиция, суды…
Да я все это знаю, понимаю –
Им нужно дать «немного за труды»…

Я верю Вам, товарищ Президент…,
Ах, как я верю в мифы о платежках:
Как нам во сне вернут за капремонт,
Который делался все годы понарошку…

И всех накажут, разом, по цепочке…,
Всем раздадут, как должно, «по серьгам» -
Все это будет, это будет точно!!!
Кто б сомневался, нам не верить Вам?!

Кому же еще верить-то, простите?!
Ведь Вы стоите в храмах по полдня
И в божьи праздники (я верю Вам) поститесь –
Не то, что я и прочая родня…?!

России свойственно подобное фиглярство –
Приедет царь – и все решит, сполна…
Но боже мой, все это барство, барство…,
А правда «подковёрная» видна…

Я верю Вам, товарищ  Президент…
Вам задают «удобные» вопросы…,
А на другие и ответов нет –
И их не будет…, даже много после…!

Зачем менять налаженный удел,
Зачем тревожить «жирных олигархов»?! –
Как Президент страну ты проглядел…,
А это в биографии помарка…

Хотя кто знает, Вам о том судить –
И то, что вижу я – для Вас иное…-
Тогда прошу, прошу меня простить
За мою желчь и зеркало кривое…

15.12.2017 года.    Норильск


Рецензии
И страх и ложь в глазах у Путина. Усталость и неверие себе. Очередной обман несёт стране оберегатель олигархов и коррупции.
успехов Вам ! с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   26.05.2018 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание моих стихотворных переживаний... Александр

Александр Богайчук   27.05.2018 11:01   Заявить о нарушении
В окопах --- разных, но --- для нас --- решаем общую задачу.

И будь что будет, но сейчас и Слово верное даёт свою отдачу.

с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   27.05.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.