Заснеженное утро

Я не могу остаться равнодушным,
Увидя поутру в свое окно,
Фигуры елок в пологе воздушном,
Снежинки, как в замедленном кино,
Кружащие в рассветном полумраке:
Три такта вниз, потом – три такта ввысь,
Как две вполне бездомные собаки
В восторге перед домом разлеглись.
А снега за ночь выпало немало!
И снег без остановки все идет.
Такого не припомню, не бывало,
Чтобы встречать без снега Новый Год.
Вот и стремится матушка природа
Одеться в свежий, праздничный наряд.
Кто встретит в красоте начало года,
Весь год красивым будет, говорят.
Любому красота не безразлична,
Но и порядок – бесполезен спор.
Подсыпало снежка, ну и отлично!
Берем метлу, лопату, чистим двор.


Рецензии
Со свежим снежком, с наступающим Новым годом, Владимир!

Альфира Зайнутдинова   24.12.2017 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфира! И Вас с наступающим Новым годом!

Владимир Фомин 3   24.12.2017 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.