Обо всём на досуге

Мне за стихи свои совсем не стыдно,
Хоть кто-то, впрочем, скажет "стихоплёт".
Не претендую на "поэта". Очевидно
Бог не дал мне, к чему привык народ.

   Пишу я вирши для семьи и внукам,
   Стараюсь темы просто излагать.
   Меня оценят дома "по заслугам",
   Я - бабушка, жена, подруга, мать.

Больше трёхсот написано творений,
Я озаглавила их просто - "На досуге".
Частушек, шуток много, поздравлений...
Читают их в Н-Йорке и в Калуге.

   Где я работала, где ездили по свету,
   Я оставляла след в душе людей,
   И дни рожденья, праздники при этом
   Не обходились без строки моей.

Открытки внукам с письмами летели
С прекрасными картинками и фото.
Свои альбомы пополнять они хотели -
Мне эта с ними нравилась работа.

   Иные строчки льются, как по маслу,
   И стих рождается само собой...
   А иногда день весь "промучаешь" напрасно
   И с мыслями - непримиримый бой...

Но чаще всё идёт по первому маршруту,
Меня и радует и огорчает он:
Я экономлю каждую минуту,
В итоге получается не то...

   Но знаю, всё ж пишу я не напрасно
   Под одобренье моих близких и родных.
   Оставить память - это же прекрасно! -
   О нашей жизни, о себе, о них!

                декабрь 2017 г.


Рецензии
Прекрасная память, чудесный стих!
Вдохновения Вам!

Татьяна Овчиникова   22.02.2024 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за прочтение и хороший отзыв с пожеланием. Всех Вам благ!

Лидия Баткова   22.02.2024 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.