В какой живу стране?

Вот в какой живу стране -
Вы меня не спросите?
Может, скажете вы мне –
Что случилось к осени?

Хочу жить в такой квартире,
Как строили при Сталине,
Не хочу, чтоб в курсе были,
Как с мужем отдыхаем мы.

Не хочу носить белья
Я только белорусского.
Патриоткой хочу быть я -
Дайте вы мне русского!

Хочу ездить по дороге
Без ухабов и морщин,
Мне бы месяц тот двурогий
Улыбался лишь с вершин.

Но машину я толкала
На дорогах сказочных,
Я и власть ту проклинала
В выраженьях красочных!

Пусть сыночек не узнает
Речь ту неприличную,
Когда муж мой попадает
В очередную рытвину.

Нет, не знаю я, что делать,
Нам сейчас по осени.
Жить вот с этим беспределом,
Или с власти спросим мы?


Рецензии