Ровесники мои!!!

Ровесники мои, как мало нам осталось,
Ведь жизни бег нам не остановить,
Все чаще надвигается усталость
И все короче нашей жизни нить.

Тут впору нам в уныние впадать,
Но не такие мы – не та порода!
И хоть не повернуть нам реку вспять,
Не устаем просить мы милости у Бога:

«Ты задержи нас на грешной той Земле,
Ведь песнь свою еще мы не допели,
Хоть выпустили в жизнь своих мы сыновей,
Вот только внуков довести мы не успели».

И прежде, чем уйдем, должны их научить,
Как правильно и честно им идти по жизни,
Как в сердце память предков сохранить
И сохранить любовь к своей Отчизне.

Сейчас она попала во мрак и темноту,
И к светлой жизни нам устроили препоны.
Но помним мы еще Великую страну,
Где люди жили по другим законам.

Мы постараемся оставить внукам то,
О чем заставили забыть нас нувориши –
Величие страны, ведь нам тогда никто
Не отводил колониальной и убогой ниши.


Рецензии