По стеченью обстоятельств

Меж восходом и закатом
Степь дышала ароматом.
От богатого цветенья
Я испытывал волненье.

Степь на город не похожа,
Был в неё я с детства вхожим.
Но теперь милее город,
Продовольствия здесь горы.

Хоть горбатиться умею,
Не пашу я и не сею.
Поживаю без вмешательств,
По стеченью обстоятельств.

Только грусть, тоска в глазах…
Груз улёгся на плечах…
На здоровье давит он,
Но борюсь. Не побеждён!
- - -
23.12.2017 (61,8)


Рецензии